Запорожские двигатели поднимают в небо вертолеты

logo
Запорожские двигатели поднимают в небо вертолеты - главная фотография

Вчера, 6 ноября 2012 года Премьер-министр Украины Николай Азаров приял участие в презентации модернизированных  на Государственном предприятии «Завод 410 гражданской авиации» вертолетов Ми-8МСБ с запорожским двигателем и МСБ-2.

– Мы посмотрели образцы отечественных модернизированных вертолетов. Практически все, кроме лопасти, изготовлено в Украине. Эти вертолеты могут использоваться в разных сферах, в частности, в системе здравоохранения в качестве транспортного средства для оказания экстренной медицинской помощи, а также для нужд Министерства обороны при соответствующем вооружении, – цитирует Азарова пресс-служба Минобороны.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны Украины – руководитель аппарата Владимир Можаровский, представители других министерств и ведомств, а также народный депутат Украины, председатель совета директоров АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

По словам премьер-министра, ресурса вертолетов хватит на 15 лет. За это время  отечественные конструкторы смогут разработать винтокрылые машины, которые заменят существующие.

 Оборонное ведомство изучает вопрос закупки отечественных моделей модернизированных вертолетов Ми-8МСБ и МСБ-2 у ПАО «Мотор Сич». Открываем научно-исследовательские конструкторские работы на два вертолета для нужд Вооруженных Сил Украины. Какое будет их количество – зависит от финансирования и сотрудничества, на которое мы настроены, – на этом 7 ноября 2012 года сделал акцент первый заместитель Министра обороны Украины Александр Олейник во время брифинга для СМИ в Доме Правительства.


   

 

Оставить свой комментарий: