Вилкул пообещал военным устроить их детей в садик

logo
Вилкул пообещал военным устроить их детей в садик - главная фотография

На Днепропетровщине до конца 2012 года все дети военнослужащих в поселке Черкасское Новомосковского района будут обеспечены местами в реконструированном детском саду «Красная калина», который будет расширен почти в два с половиной раза - с 108 до 248 мест.
Об этом сказал губернатор Александр Вилкул во время выездного совещания по проведению реконструкции в дошкольном учреждении «Червона калина».
«В результате реконструкции детсада «Червона калина» в поселке Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области количество мест в нем увеличится почти в 2,5 раза - со 108 до 248. Благодаря этому все дети военнослужащих будут посещать дошкольное учебное заведение. Расширение детсада обеспечит создание 25 дополнительных рабочих мест для педагогов и обслуживающего персонала», - сказал Александр Вилкул.
Детский сад «Красная калина», состоящий из двух корпусов, работает с 1991 года. Ранее он находился на балансе Министерства обороны Украины. 16 лет назад в связи с прекращением финансирования корпус № 1 был закрыт. Все эти годы он, разрушаясь, простоял в запущенном состоянии.
В 2012 году в дошкольном учреждении согласно проекту проводится капитальный ремонт помещения и инженерных сетей. Сейчас завершается ремонт кровли, идет реставрация и утепление фасада. При реконструкции детсада используются современные энергосберегающие технологии и материалы.
Губернатор поставил задачу обеспечить выполнение работ и обустройство нового корпуса согласно графику. До конца этого года детский сад «Червона калина» будет открыт.

Оставить свой комментарий: