Бизнесмен Александр Лойфенфельд занялся оформлением прав на здание замка барона Штейнгеля, расположенного по улице Ярославов Вал, 1. " /> Бизнесмен Александр Лойфенфельд занялся оформлением прав на здание замка барона Штейнгеля, расположенного по улице Ярославов Вал, 1. "> Бизнесмен Александр Лойфенфельд занялся оформлением прав на здание замка барона Штейнгеля, расположенного по улице Ярославов Вал, 1. " />

Киевский замок Штейнгеля переходит в частные руки

logo
Киевский замок Штейнгеля переходит в частные руки - главная фотография

Бизнесмен Александр Лойфенфельд занялся оформлением прав на здание замка барона Штейнгеля, расположенного по улице Ярославов Вал, 1.
"В конце минувшей недели Киевсовет принял решение, которое дает мне возможность начать процедуру приватизации земельного участка, на котором расположен объект", - пояснил предприниматель.
Как сообщает Коммерсант-Украина, речь идет о решении Киевсовета от 1 ноября, предоставляющем разрешение объединению совладельцев дома на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка площадью 6 соток для эксплуатации и обслуживания жилого здания.
Все квартиры в этом доме принадлежат  Лойфенфельду, скупу которых он начал еще в 1998 году.
Александр Лойфенфельд заявил, что дом будет сохранен и это будет одним из условий его продажи. По его словам, оформление права собственности может занять полтора года.
Напомним, что замок барона Штейнгеля построен в 1898 году в псевдоготическом стиле. В советское время дом был отдан под коммунальные квартиры. Здание с 2009 года выставлено на продажу.
Александр Лойфенфельд - мажоритарный владелец банка Синтез, контролирует ТЦ Глобус, строительную фирму Меджестик, ОАО МЗБК. Структуры предпринимателя являются миноритарными акционерами ЗАО Завод им. Патона, ОАО НПП "Сатурн. На 2010 год его состояние оценивалось в $32,6 млн.

Оставить свой комментарий: