Запорожского ветеринарного врача задержали за мзду

logo
Запорожского ветеринарного врача задержали за мзду - главная фотография

Чтобы получить лицензию на оптово-розничную торговлю ветеринарными медикаментами, запорожский предприниматель вынужден был поделиться деньги. Ушлую вымогательницу из управления ветеринарной медицины Запорожской области задержали во время передачи «подарка».
Об этом «Вв» сообщила прокурор прокуратуры Орджоникидзевского района Запорожья Анна Фомина.
В Запорожское управление ветеринарной медицины обратился частный предприниматель для того, чтобы получить разрешение на торговлю ветеринарными медикаментами. Но на него обрушился целая куча бумаг, которую нужно заполнить для получения вожделенной лицензии. Кроме того, как заявила бизнесмену секретарь лицензионной комиссии, для получения разрешения в частном предприятии, торгующем лекарствами, должен работать  ветеринарный врач с высшим образованием.
Обычный человек просто не в силах правильно оформить бланки (большинство из которых — совершенно не нужны). Не смог предприниматель найти для своей фирмы и соответствующего врача.
Тогда 53-летняя чиновница от ветеринарии предложила бизнесмену свои услуги: заполнение бланков, предоставление соответствующего ветврача и помощь в получении лицензии. За это ушлая дамочка запросила небольшое подношение — 4 тысячи гривен. Ударили по рукам. Но на встречу с чиновницей предприниматель пришел не сам — в засаде сидели ребята из милиции. После того, как «презент» перекочевал в руки ветеринара дамочку задержали. В отношении нее составили административный протокол о нарушении установленных законом ограничений относительно использования должностных полномочий и связанных с этим возможностей по получению неправомерной выгоды.
«Судья, рассмотрев материалы административного дела, признал женщину виновной в совершении правонарушения. На нее был наложен штраф в размере 2 тысяч 550 гривен. Однако гражданка не признала себя виновной в совершении правонарушения — подала апелляционную жалобу, но суд второй инстанции оставил решение в силе», - сообщила Анна Фомина. 

Оставить свой комментарий: