Запорожская власть: подорожания социальных сортов хлеба не будет!

logo
Запорожская власть: подорожания социальных сортов хлеба не будет! - главная фотография

Оснований для повышения цен до конца года на социальные сорта хлеба в Запорожской области – нет. Такой совместный вердикт вынесли хлебопеки и исполнительная власть региона.
Во время совещания в Запорожской облгосадминистрации, посвященном вопросам стабилизации цен на хлебные изделия, решался вопрос: Почему малообеспеченные слои населения региона столкнулись с проблемой -  резким ростом на основной продукт питания? Одновременно с этим пропали дешевые хлебобулочные изделия — социальные сорта хлеба.
По мнению хлебопеков (представители Запорожских хлебозаводов № 3, №5, Бердянского и Ореховского хлебокомбинатов, предприятия «Агросервис 2000» и «Хлеб Токмака» - эти предприятия производят почти 90% хлеба в крае), предпосылки для роста цен на хлеб — объективны: 
увеличение стоимости муки, энергоносителей, бензина, увеличение зарплаты работникам отрасли.
По словам первого заместителя главы области Виктора Емельяненко, между руководством областной госадминистрации и основными производителями хлеба подписан меморандум о том, что хлебопеки обязуются не повышать цены на социальные сорта хлеба. Кроме того, работает программа обеспечения Запорожской области продовольственным зерном и мукой на 2012 год, которая предусматривает выделение из областного бюджета компенсаций процентной ставки по краткосрочным кредитам для хлебопеков.
Во время совещания производители хлеба пообещали власти не сокращать объемы производимой продукции массовых сортов. Хлеб по социальной цене, как и раньше, реализовывается в самых крупных торговых сетях области, так что возможность приобрести хлеб по более низкой цене есть у всех жителей региона.

Оставить свой комментарий: