Президент Украины Виктор Янукович поручил разработать решение для защиты детей от вредной информации во всех СМИ: на телевидении, радио и в Интернете." /> Президент Украины Виктор Янукович поручил разработать решение для защиты детей от вредной информации во всех СМИ: на телевидении, радио и в Интернете."> Президент Украины Виктор Янукович поручил разработать решение для защиты детей от вредной информации во всех СМИ: на телевидении, радио и в Интернете." />

Украина вслед за Россией может ввести "черный список" сайтов

logo
Украина вслед за Россией может ввести "черный список" сайтов - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович поручил разработать решение для защиты детей от вредной информации во всех СМИ: на телевидении, радио и в Интернете.
Об этом сообщил Уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.
По его словам, в июле Украина подписала соответствующую европейскую конвенцию о защите детей, направленную на защиту от сексуальной эксплуатации и сексуального совращения. И теперь наша страна должна привести нормативные документы в порядок. В частности, планируется внести изменения в законодательстве.
 «Мы еще не знаем, какие это будут изменения, но обязаны их подготовить», - отметил Павленко. Он добавил, что в Украине возможен российский вариант развития событий. Напомним, в июле  Госдума проголосовала за создание реестра интернет-ресурсов с потенциально-опасной информацией для детей и предписывающего возможность полной блокировки на уровне провайдера.

Оставить свой комментарий: