В Партии регионов заявляют, что у них уже есть 210 мест в новом парламенте." /> В Партии регионов заявляют, что у них уже есть 210 мест в новом парламенте."> В Партии регионов заявляют, что у них уже есть 210 мест в новом парламенте." />

Партия регионов хочет создать в Раде однопартийное большинство

logo
Партия регионов хочет создать в Раде однопартийное большинство - главная фотография

В Партии регионов заявляют, что у них уже есть 210 мест в новом парламенте. Около 20 кандидатов, победивших в мажоритарных округах как самовыдвиженцы или представители непровластных сил, готовы вступить во фракцию ПР.
«Мы не делали большого секрета из того, что хотим сформировать однофракционное большинство. Сейчас идет работа в этом направлении, у нас есть уже за два десятка заявлений на вступление во фракцию», — заявил источник «Зеркалу недели».
По его словам, среди будущих тушек «преимущественно самовыдвиженцы, но есть кандидаты от других партий».
Вместе с тем, на сегодняшнем брифинге заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что Президент Виктор Янукович дал указание сформировать большинство в новой Верховной рады из представителей Партии регионов.
"Президент, который где-то скрывается, дал четкое указание, пока не будет 226 депутатов в Партии регионов, до тех пор результаты выборов не должны признаваться и подписываться, в частности, в тех округах, где победила оппозиция", - сказал Томенко.
Напомним, согласно данным ЦИК, в парламент проходит 187 кандидатов в депутаты, выдвинутых Партией регионов (72 — по списку партии , 115 — мажоритарщики).

Оставить свой комментарий: