Тысячи днепропетровцев стали жертвами кредитных мошенников

logo
Тысячи днепропетровцев стали жертвами кредитных мошенников - главная фотография

В Днепропетровске и Днепропетровской области действуют кредитные мошенники. Они предлагают дешевые кредиты и займы суммой от 5 000 до 500 000 гривен под 0-10 % годовых, без справок о доходах, поручительства и залога, деньги обещают выдать в течении трех дней. Единственным требованием является предоставить паспорт и идентификационный код, а также оплатить первоначальный взнос, который составляет 5 - 10% от желаемой суммы. Результатом таких махинаций становится то, что клиент кредит не получает, а вложенные деньги не возвращаются.
Об этом на пресс-конференции сообщил координатор Всеукраинской акции «СтопШахрай» Богдан Хаустов.
«Одним из неприятных обстоятельств есть и то, что человека втягивают в договорную каббалу, где у него остается обязательство платить взносы за неполученный кредит, а точнее (по договору) за возможность приобрести некий товар через 5, 10, а может и 20 лет, - говорит общественник. - Договор чаще всего бывает написан мелким шрифтом, клиент в него не вчитывается, через три дня деньги никто не получает. А первоначальный взнос никто не возвращает».
Такие компании начали свою работу ещё в 2005 году, пик их активности зафиксирован в 2009-2010, период кризиса, когда банковское кредитование было остановлено, а людям для выхода из тяжелого материального положения необходимы были быстрые и дешевые кредиты.
«Сейчас в Днепропетровске работает несколько десятков таких структур, которые каждый день посредством обмана выманивают у людей деньги и, пользуясь их тяжелым положением, зарабатывают миллионы!» – констатирует Хаустов.
По его словам, сейчас данная тема не только не теряет своей актуальности, а становится проблемой национального масштаба, причиной этому, есть постоянное увеличение количества компаний – более 100, в то время как количество жертв, по подсчетам организаторов акции «СтопШахрай», перевалило за 1 000 000 человек.
Выход из ситуации общественники видят в информировании населения о деятельности кредитных мошенников и более жесткого контроля за деятельностью кредитных организаций со стороны органов власти.

Оставить свой комментарий: