Садист, мучавший щенков, останется безнаказанным

logo
Садист, мучавший щенков, останется безнаказанным - главная фотография

Молодой человек, регулярно причинявший паяльником и кислотой ожоги семерым щенкам, которых он держал у себя в квартире, к уголовной ответственности так и не привлечен.
Об этом сообщил начальник Днепропетровского райотдела милиции Александр Чипец.
По его словам это вызвано тем, что садиста не удалось допросить, да и экспертиза ран животных так и не была проверена.
Как уже писала «Вв», работниками Днепропетровского районного отдела уголовно-исполнительной инспекции, при посещении квартиры гражданина, приговоренного ранее к лишению свободы с испытательным сроком за развращение несовершеннолетней, было обнаружено семь собак, в возрасте от двух до четырех месяцев, с явными признаками насильственного обращения с ними.
Также в комнате на полу находился паяльник и дрель, которыми данный гражданин издевался над животными. Еще один собачку нашли во дворе.
У всех животных были ожоги – химические (вероятно от кислоты), и от паяльника. При дальнейшем осмотра помещения хозяина жилья были изъяты наркотические средства. Молодой человек был задержан сотрудниками Днепропетровского РО УМВД Украины в Днепропетровской области, по данному факту были составлены материалы, после чего нарушителя отпустили на подписку о невыезде. Воспользовавшись свободой, он скрылся в неизвестном направлении.
Впоследствии четверо замученных щенков умерли.
Общественная организация«Друг» подала в органы внутренних дел заявление о возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с животными (статья 299 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание на срок до шести месяцев ареста). Но, очевидно, преступник никакого наказания не понесет.

Оставить свой комментарий: