В гибели работника «Запорожстали» виновен он сам

logo
В гибели работника "Запорожстали" виновен он сам - главная фотография

Спецкомиссия управления Госгорпромнадзора в Запорожской области установила причины гибели на рабочем месте 30-летнего работника копрового цеха комбината, произошедшей в сентябре 2012 года. Основная причина несчастного случая - нарушение требований инструкции по охране труда самим работником.

 Об этом "Вв" сообщили в пресс-службе управления Госгорпромнадзора в Запорожской области.

"Прессовщик копрового цеха покинул свое рабочее место, не остановил и не обесточил обслуживаемый механизм, оставил ключ-бирку и пульт управления без присмотра, зашел в опасную зону в загруженный ломом короб... Лицом, которое допустило несчастный случай, есть исполняющий обязанности прессовщика лома и отходов металла копрового цеха", - сообщили в пресс-службе.

 Напомним, что 16 сентября на заводе «Запорожсталь» произошел несчастный случай. После обеда работники копрового цеха обратили внимание, что не работает пресс по пакетированию металлолома, пропал и сам прессовщик. 30-летний мужчина работал у пульта управления агрегатом, подготавливал металлолом к переплавке, делая из него большие кубы.

Лишь поздним вечером фрагменты его тела обнаружили в одном из спрессованных коробов. На место ЧП вызвали милицию, которая проверяла версию умышленного убийства.

 Сиротой остался пятилетний ребенок. По решению руководства ОАО «Запорожсталь» членам семьи работника  оказали помощь и финансовую поддержку.

 Как тогда заявила пресс-служба ОАО «Запорожсталь», на комбинате проводится комплексная программа по декриминализации работы предприятия, ликвидации непрозрачных и теневых схем, защите собственности и обеспечению безопасности работников комбината. После гибели человека на заводе объявили чрезвычайное положение и ввели усиленный режим работы служб безопасности.

Отметим, что копровый цех, где погиб рабочий, относится к числу самых «непрозрачных и теневых» участков комбината. Поговаривают, что в короба металлолома досыпают шлак и строительный мусор, что наносит существенный ущерб собственникам.

Оставить свой комментарий: