Прокуратура требует от Куличенко призвать к ответу директора «Днепрдорсервиса»

logo
Прокуратура требует от Куличенко призвать к ответу директора «Днепрдорсервиса» - главная фотография

Прокуратурой Амур-Нижнеднепровского района проведена проверка состояния безопасности дорожного движения на участках, прилегающих к учреждениям образования.
В ее ходе выявлены многочисленные нарушения на участках дорог, прилегающих к школам. Среди них - ненадлежащее обеспечение или отсутствие необходимых дорожных знаков, которые должны информировать водителей об ограничении скорости и предостерегать о детях, отсутствие соответствующих дорожных разметок, устройств принудительного снижения скорости и т.д.
«Также имеют место факты нарушения правил применения дорожных знаков - некоторые из них закрыты от участников дорожного движения зелеными насаждениями», - сообщила «Вв» пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
Так, по улицам Каруны, Петрозаводской, Отечественной и Ростовской, возле учреждений образования, отсутствует знак «Ограничение максимальной скорости», а участок перед средней общеобразовательной школой № 26 по ул. Каруны, несмотря на наличие знака «Пешеходный переход», соответствующей дорожной разметкой не обустроен. По улицам Передовой и Отечественной дорожные знаки закрыты от участников дорожного движения ветвями деревьев.
По результатам проверки, прокуратурой Амур-Нижнеднепровского района г. Днепропетровска внесено представление председателю Днепропетровского горсовета Ивану Куличенко об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и привлечении к дисциплинарной ответственности директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровского городского совета и директора КУП «Днепродорсервис».

Оставить свой комментарий: