Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность ситуацией в Украине в связи с прошедшими парламентскими выборами." /> Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность ситуацией в Украине в связи с прошедшими парламентскими выборами."> Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность ситуацией в Украине в связи с прошедшими парламентскими выборами." />

Политические преследования повлияли на выборы в Украине, — Генсек НАТО

logo
Политические преследования повлияли на выборы в Украине, — Генсек НАТО - главная фотография

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность ситуацией в Украине в связи с прошедшими парламентскими выборами. В понедельник на своей ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе, комментируя предварительные выводы международных наблюдателей, он назвал эти выборы "шагом назад в становлении украинской демократии". Вместе с тем Североатлантический альянс, по его словам, по-прежнему готов помогать Киеву в проводимых в Украине реформах.
"Украина заслуживает сильных демократических институтов и такой политической системы, которая уважала бы верховенство права. Прошедшие выборы не продвинули страну к этому", — сказал А. Фог Расмуссен.
"Я хочу еще раз подчеркнуть мою глубокую озабоченность тем, что политически мотивированные судебные приговоры, вынесенные лидерам оппозиции, помешали им участвовать в выборах. Независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо приверженная демократии и верховенству права, имеет ключевое значение для евроатлантической безопасности", — подчеркнул генсек НАТО.
Выражая озабоченность сложившейся в Украине ситуацией, Фог Расмуссен, тем не менее, заявил, что "альянс готов и дальше помогать Украине в проводимых ей реформах".

Оставить свой комментарий: