Берлускони извинился за кризис

logo
Берлускони извинился за кризис - главная фотография

Экс-премьер Италии сожалеет, что "ничего не смог сделать".
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попросил прощение у итальянцев за то, что ничего не смог сделать в борьбе с экономическим кризисом.
"Я прошу прощения итальянцев, потому что ничего не смог сделать. Кризис перечеркнул все наши усилия, хотя мы и добились самого низкого уровня безработицы за последние 20 лет. Мы гарантировали социальное спокойствие в самые тяжелые годы кризиса", - сказал Берлускони в интервью известному итальянскому журналисту Бруно Веспе в его новой книге "Дворец и площадь".
Экс-премьер, недавно объявивший о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства после предстоящих весной следующего года парламентских выборов, также утвердительно ответил на вопрос о том, правда ли, что он думал не переизбираться даже в парламент: "Хотя на меня давят все мои (соратники), чтобы я оставался на политической арене".
Говоря о намеченных на декабрь праймериз в его партии "Народ свободы", политик назвал их "историческим событием".
"Не потому что это будут первые праймериз в истории нашей партии, но потому что они должны будут выбрать преемника Берлускони", - сказал он.
В конце октября миланский суд вынес Берлускони обвинительный приговор по скандальному делу Mediaset. Он был признан судом виновным в финансовых махинациях. На следующий день после этого решения суда политик и мультимиллионер заявил, что не намерен уходить из политики, так как считает себя обязанным изменить систему правосудия.
"Я чувствую себя обязанным остаться на политическом поле для реформирования планеты правосудия, чтобы с другими гражданами не произошло то, что случилось со мной", - сказал тогда Берлускони.

Оставить свой комментарий: