Работодатели Запорожья выплачивают зарплату «в тени»

logo
Работодатели Запорожья выплачивают зарплату «в тени» - главная фотография

В 2012 году сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой службы в Запорожской области выявили 147 фактов выплаты зарплаты «в конвертах». Правонарушителями трудового законодательства являются должностные лица малого и среднего бизнеса. Об этом заявил начальник управления налоговой милиции ГНС региона Александр Коваль.
 «По результатам рассмотрения материалов проверок сотрудниками налоговой милиции возбуждено 16 уголовных дел. В рамках возбужденных уголовных дел в бюджеты уже поступило налогов на сумму 3,2 млн.грн, в Пенсионный фонд - 5,2 млн.грн. Кроме того, налоговые милиционеры
направили в другие правоохранительные органы 15 материалов, по которым возбуждено 6 уголовных дел по фактам нарушения законодательства о труде», - сообщил Александр Коваль.
Как пример: сотрудники налоговой милиции установили факт незаконного завладения должностными лицами средств предприятия, которое в течение 2010-2011 годов осуществляло строительство газопровода. Из местного бюджета на расчетный счет предприятия были перечислены госсредства для выплаты заработной платы работникам. На самом деле деньги были использованы не по целевому назначению, а присвоены должностными лицами. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.191 УК - «Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением». Следствие по делу продолжается, а задолженность по выплате заработной платы уже погашена в полном объеме.

Оставить свой комментарий: