Нардеп Леся Оробец заявила, что завтра, 6 ноября, Верховная Рада попытается принять во втором чтении законопроект, который позволит закрывать сайты без суда в теч" />  Нардеп Леся Оробец заявила, что завтра, 6 ноября, Верховная Рада попытается принять во втором чтении законопроект, который позволит закрывать сайты без суда в теч">  Нардеп Леся Оробец заявила, что завтра, 6 ноября, Верховная Рада попытается принять во втором чтении законопроект, который позволит закрывать сайты без суда в теч" />

Депутаты завтра могут ввести интернет-цензуру

logo
Депутаты завтра могут ввести интернет-цензуру - главная фотография

 Нардеп Леся Оробец заявила, что завтра, 6 ноября, Верховная Рада попытается принять во втором чтении законопроект, который позволит закрывать сайты без суда в течение семи дней.
Речь идет о законопроекте №6523 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регулировании прав и совместных прав» авторства «регионала» Максима Луцкого.
 «На этой неделе власть снова охотится на инакомыслие в Интернете. По имеющейся у меня информации, во вторник большинство вновь попытается протащить в Раде закон (проект 6523), который позволит закрывать сайты в течение семи дней - без суда. На этот раз под шумок рейдерских атак в спорных окружных участках и без решения профильного комитета, который даже не рассматривал сравнительную таблицу проекта ко второму чтению. Это противоречит законодательству, но не желанию власти установить тотальный контроль над инфопространством и в очередной раз нажиться на украинцах, выставляя их в качестве «пиратов», - отметила Оробец.
 Целью законопроекта №6523 его авторы называют приведение охраны авторского права в соответствие с нормами Европейского Союза.

Оставить свой комментарий: