Миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) призывает правоохранительные органы расследовать фальсификации на выборах Верховной рады." /> Миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) призывает правоохранительные органы расследовать фальсификации на выборах Верховной рады."> Миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) призывает правоохранительные органы расследовать фальсификации на выборах Верховной рады." />

ENEMO призвала милицию расследовать фальсификации на выборах

logo
ENEMO призвала милицию расследовать фальсификации на выборах - главная фотография

Миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) призывает правоохранительные органы расследовать фальсификации на выборах Верховной рады.
"ENEMO настоятельно призывает правоохранительные органы к беспристрастному расследованию и преследованию лиц, ответственных за нарушения и фальсификации в ходе процесса подведения итогов", - говорится в заявлении миссии.
Наблюдатели организации сообщают о случаях, когда правоохранительные органы и неизвестные люди остановили работу окружных избирательных комиссий, портили бюллетени, незаконно изымали протоколы участковых избирательных комиссий, препятствовали работе комиссий.
Также миссия отмечает факты несоответствия между протоколами, которые заполняются в участковых комиссиях, и результатами, опубликованными на сайте Центральной избирательной комиссии.
Наблюдатели подчеркивают, что инциденты имеют место в основном в одномандатных избирательных округах.
Кроме того, наблюдатели фиксируют случаи ограничения доступа журналистов и уполномоченных лиц в помещения, где происходит процесс подсчета голосов, и ставит под сомнение прозрачность деятельности окружкомов и достоверность результатов подсчета в этих избирательных округах.
ENEMO призвала власть и суды придерживаться закона и отстоять волю избирателей.

Оставить свой комментарий: