Милиция задержала несколько десятков футбольных фанатов

logo
Милиция задержала несколько десятков футбольных фанатов - главная фотография

За нарушение общественного порядка на футбольном матче «Днепр-Металлист» к административной ответственности привлечено 38 человек. От рук «ультрас» пострадал сотрудник милиции.
На охрану общественного порядка во время проведения указанного футбольного матча было привлечено 1 440 работников милиции. Непосредственно на стадионе,было 250 работники милиции Днепропетровского городского управления милиции и 30 бойцов «Беркута».
«При этом, реагируя на информацию ГУМВД Украины в Харьковской области относительно прибытия на матч группы радикально-настроенных футбольных хулиганов, которые намереваются совершить противоправные действия, руководством ГУМВД было принято решение относительно привлечения части личного состава для обеспечения охраны общественного порядка непосредственно в чаше стадиона «Днепр-Арена», - сообщает милицейская пресс-служба. - Для обеспечения охраны общественного порядка на территории прилегающей к стадиону было привлечено 120 работники «Беркут» и  200 работники полка патрульной службы Днепропетровского городского управления милиции находилось в резерве.
Кроме этого, для предоставления практической помощи в обеспечении охраны общественного порядка в качестве резерва было привлечено 75 работники «Беркут» Луганской области, 75 работники «Беркут» Харьковской области и 110 работников патрульной службы органов внутренних дел области
».
За время проведения футбольного матча в комендатуру стадиона за совершение правонарушений было доставлено 15 лиц (11 болельщиков ФК «Металлист» и 4 «Днепра») на которых составлены соответствующие административные протоколы.
При попытке пронести на футбольный матч пиротехнические изделия были задержаны 9 фанатов.
Кроме этого, за нарушение общественного порядка во время проведения матча было задержано еще 6 буйных болельщиков.
За вышеуказанными материалами судьей Кировского районного суда г. Днепропетровска вынесены постановления о наложении на правонарушителей административного взыскания в виде ареста сроком на 1 сутки каждому из задержанных.
После окончания матча, около 22.00 группа агрессивно настроенных болельщиков ФК «Днепр» общим количеством около 400 лиц собралась на проезжей части перекрестка улиц Ульянова и Херсонской с целью блокирования выезда из стадиона «Днепр-Арена» транспорта с болельщиками команды гостей.
«Невзирая на неоднократные обращения относительно прекращения противоправных действий и разблокирования проездной части улицы Ульянова, болельщики ФК "Днепр" не выполнили законные требования работников милиции и начали выказывать намерения относительно прорыва милицейской цепочки для столкновения с болельщиками ФК «Металлист», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД в Днепропетровской области. - В дальнейшем болельщиками ФК «Днепр» была осуществлена попытка прорыва милицейской цепочки с использованием камней, пустых бутылок и пиротехнических средств.
Во время оттеснения болельщиков, группа агрессивно настроенных юношей начала бросать в работников милиции камни и пустые бутылки. С целью прекращения групповых нарушений общественного порядка были привлеченные работники патрульной службы и «Беркута», которые несли службу на прилегающей к стадиону территории и находились в резерве. Путем привлечения имеющихся резервов болельщики были размежеваны и рассеяны по прилегающим улицам, а наиболее агрессивные лица были изъяты из толпы и задержаны работниками милиции. Всего в результате прекращения правонарушений, которые имели место после окончания матча, было задержано 26 лиц, которые доставлены в Жовтневый, Бабушкинский, Кировский и Красногвардейский райотделы милиции Днепропетровского городского управления
».
Всего за совершение правонарушений во время проведения футбольного матча и после его окончания к административной ответственности привлечено 38 лиц.
По результатам рассмотрения указанных административных материалов 14 правонарушителей подвергнуты административному аресту, на 11 правонарушителей наложено взыскание в виде штрафа (от 51 до 136 грн.), в отношении 3-х лиц административное производство прекращено, с 3 несовершеннолетними и их родителями проведены профилактические беседы. Рассмотрение 10 материалов будет проводиться судами в рабочие дни.
В результате противоправных действий со стороны болельщиков ФК «Днепр» получил телесные повреждения инспектор патрульной службы Днепродзержинского городского управления.

Оставить свой комментарий: