Накануне выборов в США явного лидера нет

logo
Накануне выборов в США явного лидера нет - главная фотография

По данным опросов, действующего американского президента и его соперника – республиканца поддерживает равное количество избирателей.
Кандидаты в президенты США, действующий глава государства Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни за два дня до выборов пользуются одинаковым доверием избирателей.
Согласно результатам опроса CNN, за Ромни и за Обаму готовы проголосовать по 49% потенциальных избирателей.
При этом 52% опрошенных заявили, что с симпатией относятся к Обаме, 51% - к Ромни. 51% согласен с Обамой по ключевым вопросам, 50% - с Ромни.
При этом статистическая погрешность опроса составляет 3,5 процентных пункта.
Другие опросы дают примерно тот же результат. Согласно опросу газеты Politico, за Обаму и Ромни готовы отдать голоса по 48% избирателей, опрос NBC News показывает, что Обаму намерены поддержать 48%, а Ромни - 47%, опрос ABC News - что Обама пользуется поддержкой 49%, а Ромни - 48% избирателей. Лишь центр Pew Research утверждает, что разница между кандидатами составляет три процентных пункта (50% у Обамы, 47% у Ромни), однако и в этом случае разница находится в рамках погрешности.
Фактически равные шансы кандидатов на победу говорят о том, что не исключена ситуация, при которой победитель президентской гонки не определится в течение достаточно длительного времени после выборов, до полного подсчета голосов.
Выборы президента пройдут в США шестого ноября.

Оставить свой комментарий: