Болельщики «Металлиста» вырвали 89 сидений на «Днепр-Арене», а футболисты – разгромили раздевалку

logo
Болельщики «Металлиста» вырвали 89 сидений на «Днепр-Арене», а футболисты – разгромили раздевалку - главная фотография

Субботний матч в Днепропетровске между «Днепром» и «Металлистом», окончившийся победой хозяев со счетом 2:0, был жарким. И присутствующие на стадионе, и телезрители сами видели, какие страсти бушевали на трибунах.
По данным пресс-службы ФК «Днепр» 89 сломанных сидений — таков итог посещения «Днепр-Арены» болельщиками харьковского «Металлиста».
«Вырванные детали, искореженный пластик — никто еще так не издевался над прочными и надежно закрепленными креслами, - утверждает пресс-служба днепрян. - Территория же возле входа в сектор после матча представляла собой ужасающее зрелище: всевозможный мусор просто хрустел под ногами. Среди него встречались и капы. Казалось бы, зачем болельщикам, желающим поддержать свою любимую команду в важном матче, боксерские атрибуты?..
Самое же прискорбное состоит в том, что так называемые болельщики «Металлиста», как и в апреле, подвергли атакам обычных днепропетровских действительно любителей футбола: на головы женщин и детей сыпались фаеры, куски сломанных сидений и даже пивные банки, что переходит всякие границы морали и вообще человеческого понимания. Впрочем, мы же договаривались обойтись без лирики. Поэтому переходим к следующему факту.
Картину ущерба, нанесенного харьковскими гостями «Днепр-Арене», довершила дыра в двери гостевой раздевалки. Если с хулиганством на трибунах работники стадиона встречались неоднократно, то в подтрибунных помещениях за 4 года существования нового стадиона «Днепра» такое произошло впервые. Тут уже болельщики «Металлиста», конечно, не при чем..

Футбольный клуб «Днепр» отправил соответствующие материалы в ФФУ и Премьер-лигу для принятия дисциплинарных мер в отношении нарушителей.

Оставить свой комментарий: