Жертвами урагана «Сэнди» стали более 100 человек

logo
Жертвами урагана «Сэнди» стали более 100 человек - главная фотография

Число жертв урагана "Сэнди" возросло до 111 человек.
На данный момент больше всего погибших в штате Нью-Йорк — 48 человек. В Нью-Джерси погибли 24 человека, в Пенсильвании — 13, в Мэрилэнде — 11, в Западной Вирджинии — 6, четверо — в Коннектикуте, двое — в Вирджинии, по одному — в Нью-Гэмпшире и Северной Каролине. Еще одной жертвой стихии стал член экипажазатонувшего в ураган у восточного побережья США корабля "Баунти", передает ИТАР-ТАСС.
Власти, между тем, подыскивают временное жилье для тех, кто из-за опасности затопления вынужден был эвакуироваться. "Нам нужно переселить людей из приютов", — заявила министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано на пресс-конференции, в которой также принял участие губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.
Ранее в воскресенье мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что в его городе порядка 40 тысяч человек нуждаются во временном жилье. Цифры эвакуированных в Нью-Джерси ни Наполитано, ни Кристи не привели.
Северо-восток США тем временем готовится к новому шторму, передает телеканал "Россия 24". Не успели восточные штаты оправиться от последствий "Сэнди", как американские синоптики сообщили: на следующей неделе к побережью подойдет новый ураган. Не такой разрушительный, как "Франкеншторм", но также очень опасный — он добавит проблем коммунальщикам, которые как разпытаются наладить нормальную жизнь в пострадавших районах. Уже сейчас температура на восточном побережье резко упала — ночью столбики термометров показывают ноль по Цельсию. В ближайшую неделю к похолоданию добавятся резкий ветер, дождь, а возможно и снег.


Оставить свой комментарий: