Виталий Кварцяный признал долг по зарплате перед игроками "МЕТАЛЛУРГА"

logo
Виталий Кварцяный признал долг по зарплате перед игроками "МЕТАЛЛУРГА" - главная фотография

23 октября на официальном сайте ФК «Металлург» было вывешено официальное же заявление клуба, в котором говорилось: «Уважаемые любители футбола!
В последнее время в некоторых украинских СМИ появилось изрядное количество непроверенной и, как следствие, неправдивой информации, касающейся нашей команды и клуба. К сожалению, в основном, представители масс-медиа оперируют исключительно слухами.
В связи с этим, официально заявляем: на сегодняшний день в футбольном клубе «Металлург» (Запорожье) отсутствует задолженность по заработной плате перед игроками. Все выплаты футболистам производятся в полном объеме согласно контрактных соглашений. То же самое касается других важнейших звеньев клубного механизма – обслуживающего персонала и администрации. Кроме того, в кратчайшие сроки будет урегулирован вопрос по оплате бонусов и премиальных, предусмотренных для данных работников. Таким образом, высказывания наподобие «Денег не будет», которые встречаются на просторах интернета, ошибочно приписаны руководству клуба и не имеют под собой никаких оснований».
 А в послематчевом интервью после игры с «Шахтером» Виталий Кварцяный на вопрос журналистов о пятимесячном долге ответил:
-- Честно говоря, есть задолженность перед футболистами за сентябрь и октябрь, но погасили долги перед массажистами и врачами. То есть, уже микроклимат внутри команды более-менее наладился. В Полтаву мы ездили вообще без врачей и массажистов. Я стараюсь на это не обращать внимания, хотя раньше всегда вникал во все сферы жизни клуба. Сейчас я много внимания уделяю работе непосредственно с командой, чтобы создать коллектив. И я доволен обстановкой и микроклиматом. Сейчас надо поддержать футболистов. Не думаю, что нам удастся что-то реально исправить или улучшить игру настолько, чтобы претендовать на сохранение прописки в Премьер-лиге. Но футболисты стараются, и это самый большой плюс сегодня. Они играют честно и достойно.
 И что бы нам, не говорили о «Металлурге, как о визитной карточке Запорожской области, если руководство будет делать вид, что выполняет свои обязанности перед игроками, игроки будут делать вид, что играют в самую популярную игру в мире.Хотя можно на полевыпустить массажистов с врачами перед которыми у клуба уже нет долгов.
 Отсюда и отношение к нам, как к соперникам в чемпионате.  На той же пресс-конференции прозвучал вопрос  Мирче Луческу:
- Делая три замены сразу, вы не сильно рисковали?

- Если бы что-то случилось, и вдевятером смогли бы сыграть против одиннадцати человек. Все равно бы выиграли.
 Нам же остается верить в команду, как посоветовал фанатам Александра Богуслаев.

Оставить свой комментарий: