В Запорожской области закрыли 8 опасных скотомогильников

logo
В Запорожской области закрыли 8 опасных скотомогильников - главная фотография

По представлению прокуратуры в Мелитопольском районе Запорожской области прекращено функционирование 8 скотомогильников. Они не соответствовали требованиям законодательства: санитарным и ветеринарным нормам.
 Об этом «Вв» сообщила заместитель Мелитопольского межрайонного прокурора Запорожской области Анна Камлык.
«В результате проверки по вопросу соблюдения требований законодательства об опасных отходах был выявлен ряд нарушений в деятельности управления ветеринарной медицины в Мелитополе и Мелитопольском районе. Так, должностные лица не обеспечили надлежащий надзор за соответствующим обустройством, содержанием и функционированием действующих скотомогильников и биотермических ям для захоронения животных», - сообщила Анна Камлык.
 
Чрезвычайная комиссия при Мелитопольской райгосадминистрации по представлению прокуратуры приняла решение о полной консервации 8 скотомогильников. Трое должностных лиц контролирующих органов района были привлечены к дисциплинарной ответственности за плохую работу.
 
Напомним, что именно нарушения в содержании скотомогильников могли стать причиной вспышки сибирской язвы. В августе 2012 года единичный случай падежа крупного рогатого скота был зафиксирован в селе Вознесенка на пастбище. Позже лабораторные исследование показали, что полуторагодовалая телка была инфицирована сибирской язвой. При этом, до выяснения причины гибели животного, сельчане попытались реализовать мясо. На территории Вознесенского сельсовета Мелитопольского района Запорожской области был введен карантин по сибирской язве. От заболевания были привиты более 170 животных.

Оставить свой комментарий: