Хотите взять ребенка из детского дома? Только если у Вас есть совесть и деньги.

logo
Хотите взять ребенка из детского дома? Только если у Вас есть совесть и деньги. - главная фотография

Социальная сфера была и есть главным приоритетом работы запорожской облгосадминистрации. В этом не перестает всех заверять, руководитель региона Александр Пеклушенко. Поэтому отправившись в рабочую поездку в Ореховский район, которая была посвящена годовщине пребывания в должности председателя областной администрации, он посетил местный приют для детей. В настоящее время здесь воспитываются двадцать одиноких детей. Каждому из них нужна новая семья. К этому призывает и власть всех уровней, в том числе и Президент Украины Виктор Янукович.

Выход видят в развитии системы приемных семей. То есть, ребенок покидает детдом или интернат, воспитывается в семье, а государство платит приемным родителями две с половиной тысячи гривен на содержание каждого ребенка. Предполагается, что так и маленький гражданин страны, несмотря на статус сироты, будет воспитан в полноценной семье, и рано или поздно отпадет необходимость в приютах. Преимущества приемных семей осознает и Александр Пеклушенко. Но, по его словам, местная власть будет делать все возможное, чтобы дети не оказались инструментом для зарабатывания денег и способом для достижения высоких показателей края. Он твердо убежден, что детей можно отдавать только в те семьи, где морально и материально готовы взять на себя столь большую ответственность.

Наглядным позитивным примером создания детского дома семейного типа Александр Пеклушенко назвали семью Светланы Петрушенко, в гостях у которой также побывал руководитель региона. У нее один родной ребенок и шесть приемных. Пять мальчиков и две девочки. Самого младшему пят лет, старшей восемнадцать. Более того, Светлана собирается взять из детского дома еще одного ребенка. Детей она воспитывает одна и, по ее словам, справляется с этим неплохо – материальную помощь оказывает государство, а кое-что зарабатывает сама частным предпринимательством. В разговоре с детьми выяснилось, что старшая дочь Катя мечтает стать доктором. Александр Пеклушенко пообещал ей оказать содействие при поступлении в медицинский колледж. Более того, девушка призналась, что ее самая заветная мечта побывать в Париже. Руководитель региона также не стал ее разочаровывать и заверил, что скоро она осуществиться – будет и приглашение, и виза, и путевка. Но кроме обещаний, в этот день в семью Петрушенко председатель обладминистрации привез и более осязаемые подарки. Александр Пеклушенко вручил маме семьи новую стиральную машину. В знак признательности дети подарили ему картину, которую сами нарисовали.



 

Оставить свой комментарий: