Александр Пеклушенко. Год у руля области. Рабочий юбилей в рабочей поездке.

logo
Александр Пеклушенко. Год у руля области. Рабочий юбилей в рабочей поездке. - главная фотография

 Неординарно решил отметить год своего пребывания в ранге руководителя региона председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко. Он не стал созывать массовую пресс-конференцию или тем более собирать за праздничным столом своих коллег и друзей. Губернатор отправился в рабочую поездку в Ореховский район. Центральным пунктом программы визита стало посещение дома инвалидов в селе Кирово, который является коммунальным учреждением областного подчинения.

Здесь расположены сразу три отделения: гериатрическое, фактически дом престарелых, психоневрологическое и детское отделение, в котором пребывают дети в возрасте от 4 до 18 лет. В настоящее время в доме инвалидов находятся под присмотром медиков 466 пациентов. Александр Пеклушенко не только осмотрел помещения учреждения, но и пообщался с его пациентами.

Нареканий с их стороны на нехватку питания или некорректное поведение персонала руководитель региона не услышал. Напротив, подопечные благодарили врачей, медсестер и хвалили местных поваров. Однако увиденное и услышанное произвело на председателя областной администрации гнетущее впечатление. По его словам, люди хоть одеты и накормлены согласно нормам, но выглядят брошенными. Брошенными не только ближайшими родственниками, но и властью. Поэтому руководитель региона выступил сразу с несколькими инициативами, которые могли бы сделать жизнь пациентов дома инвалидов более осмысленной и интересной. Например, губернатор предложил на свободных площадях учреждения открыть какое-нибудь небольшое производство, будь-то швейный цех или мастерскую сувениров, где могли найти себе применение молодые обитатели дома инвалидов. Тем более штатный психолог дома инвалидов Инна Киприна заверила, что у них есть пациенты, способные выполнять несложный труд и готовые с радостью за него взяться. Кроме того, руководитель региона будет ратовать за появление в составе персонала новых профильных специалистов из областного центра, которые если и не вылечат пациентов дома инвалидов, то хотя бы облегчат их участь.

То, что этим людям, оказавшимся здесь по воле судьбы в пожизненной ссылке, нужна хотя бы моральная поддержка со стороны активной части социума наглядно доказывает общение Александра Пеклушенко с пациентом дома инвалидов Михаилом Нузгайцевым, которому недавно исполнился 91 год.


Год с лишним назад его привезли и оставили здесь сын и дочь. С тех пор, пожилой человек, участвовавший в войне и большую часть жизни проработавший водителем, ничего о них не слышал, его никто не проведывает. Поэтому единственное пожелание, которое он озвучил председателю облгосадминистрации - увидеть своих детей. Александр Пеклушенко заверил, что сделает все, чтобы разыскать их и выяснить, почему они предали забвению своего отца. А то, что уже было обещано ранее, руководитель региона уже выполнил. Привез с собой ящик необходимых медикаментов, наборы для детских поделок и большой современный телевизор. Кроме того, заявил, что в скором времени будет осуществлен долгожданный переход учреждения на газовое отопление. Ныне, здесь по старинке топят мазутом, тратя ежегодно более двух миллионов гривен на топливо. В целом, результативностью своего визита в дом инвалидов в село Кирово Александр Пеклушенко остался доволен.

Всем скептикам, которые могли бы сказать в его адрес, что ему выгодно быть добрым, председатель облгосадминистрации пожелал, чтобы каждому запорожцу было выгодно быть добрым.



 

Оставить свой комментарий: