Работники запорожской скорой помощи боятся увольнения?

logo
Работники запорожской скорой помощи боятся увольнения? - главная фотография

Сотрудников запорожской службы скорой помощи, как и положено по закону, за два месяца предупредили об увольнении. С 1 января в силу вступит закон «Об экстренной медицинской помощи» и скорая помощь, в частности, в Запорожье, будет относиться к Областному центру экстренной помощи и медицины катастроф, которым ныне руководит Владимир Василенко. Это решение уже проголосовали на последней сессии горсовета. 

 

Чтобы реорганизация произошла, медики должны уволиться из городской клинической больницы экстренной и скорой помощи. И тут у сотрудников скорой возникает немало вопросов: есть ли гарантии, что всех врачей заново возьмут на работу, сохранится ли трудовой стаж и ставка, как будет работать система отпусков и больничных. Как стало известно, эти вопросы вызывают немалое беспокойство в медицинских кругах.

 

Впрочем, как заверил в одном из недавних телеинтервью главный врач городской больницы экстренной помощи Сергей Завгородний, все врачи будут переведены на новое местно работы -  с сохранением отпусков и социального пакета. Говорят, беспокоиться не стоит. Единственное, что еще нет полной правовой базы для того, чтобы закрыть этот вопрос. Говорят, вскоре нормы перевода будут представлены. 

 

Кроме того, Сергей Завгородний подчеркнул, что реорганизация службы скорой медицинской помощи предполагает и повышение оплаты труда медикам. Увидим с 1 января. 

Также можно надеяться на улучшение материально-технической базы, увеличение количества машин скорой помощи в регионе. Как известно, пока что врученные на днях местным больницам новенькие кареты скорой помощи на вызовы не выезжают. Говорят, все еще идет процесс документального оформления. 

 

Оставить свой комментарий: