На Днепропетровщине уже 200 человек подверглись виртуальному лечению

logo
На Днепропетровщине уже 200 человек подверглись виртуальному лечению - главная фотография

Днепропетровская центральная районная больница (ЦРБ) - это первое в Днепропетровской области медицинское учреждение, где и реализуется принцип телемедицины.
Это дистанционный осмотр пациентов с помощью веб-камеры и Интернет. Только за 10 месяцев текущего года в Днепропетровской ЦРБ было проведено более 200 видео-консультаций.
«Главное преимущество принципа телемедицины заключается в том, что пациентам, которые обратились за медицинской помощью в свою амбулаторию, больше не нужно ехать в районную больницу, чтобы получить дополнительную консультацию врачей. Теперь это возможно сделать с помощью программы Skype», - сказала главный врач Днепропетровской центральной районной больницы Лариса Гардецкая.
Кроме этого, принцип телемедицины позволяет медицинским специалистам Днепропетровской ЦРБ консультироваться с ведущими специалистами Днепропетровской областной клинической больницы Мечникова и в режиме он-лайн проводить консилиумы по вопросам диагностики и лечения конкретного пациента.
Накануне он-лайн общения медицинские специалисты больницы Мечникова получают от врачей Днепропетровской ЦРБ необходимый набор документов - данные о пациенте, рентгенологические снимки, результаты анализов, вспомогательных методов диагностики, протокол с диагнозом и четко сформулированный вопрос.

Оставить свой комментарий: