12 тысяч запорожских детей занимаются в спортивных школах

logo
12 тысяч запорожских детей занимаются в спортивных школах  - главная фотография

В Запорожье работает 36 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимается 12 тысяч детей и подростков.
Такие данные озвучил начальник управления по вопросам физкультуры и спорта департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Виктор Степаненко за пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре.
Сегодня в Запорожье работает 36 детско-юношеских спортивных школ, школа высшего спортивного мастерства, областной спортивный интернат, в которых культивируются около 40 видов спорта: плавание, гандбол, легкая атлетика, шахматы, футбол, гимнастика, восточные единоборства, аэробика и другие.
В ДЮСШ занимается почти 12 тыс. детей и подростков (15 % от общего количества детей в возрасте от 6 до 17 лет), при этом средний показатель по стране составляет 13 %.
«Спортивные школы воспитали ни одного мастера спорта и кандидата в мастера. Многие из них уходят в большой спорт и достигают высоких результатов. Значительную поддержку развитию спорта оказывают городские власти. Так, в 2012 году на развитие физической культуры и спорта из городского бюджета выделено 24 млн. грн.» - отметил Виктор Степаненко.
По мнению специалистов, занятия в секциях способствуют развитию творческих способностей ребенка, укреплению его здоровья, а также является одним из видов полезного досуга в летнее время и в течении учебного года. Занятия во внешкольных учреждениях, подчиняющихся департамента образования, проводятся бесплатно.

Оставить свой комментарий: