В Запорожье школьники отравились галлюциногенным дурманом

logo
В Запорожье школьники отравились галлюциногенным дурманом - главная фотография

Двое восьмиклассников средней школы №84 Запорожья наелись семян дурмана, после чего им стало плохо. Однако ни классный руководитель, ни медицинский персонал школы не предприняли соответствующих мер. В дальнейшем состояние школьников ухудшилось, и они попали в реанимацию детской больницы №5 Запорожья, где им оказали медицинскую помощь.

«По данному факту прокуратура провела проверку. Выяснилось, что ученики нарвали дурман прямо на территории школы. В нарушении санитарных норм и требований санитарного врача Коммунарского района Запорожья, руководство школы не предприняло мер к уничтожению дикорастущих и опасных растений, произраставших на территории школы. Наоборот, заверило отдел образования о проведении соответствующих мер. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в территориальный отдел образования по Коммунарскому району Запорожского горсовета и главврачу «Детской больницы №1», которые сейчас находятся на рассмотрении», - сообщила «Вв» прокурор прокуратуры Коммунарского района Запорожья Анастасия Березовская.

К сожалению, в Запорожье подобные случаи происходили и раньше. Так, в октябре прошлого года две 14-летние девушки были госпитализированы в больницу после того, как в балке возле своей школы №106 (Хортицкий район Запорожья) наелись дурмана.

Справка «Вв» Дурман (лат. Datura) — род растений семейства паслёновые. Растение ядовито. Дурман содержит алкалоиды. Как галлюциногенное растение, дурман использовался в народной медицине и колдовских обрядах с давних времён. Некоторые виды дурмана сегодня используются как лекарственные растения в фармакологии, а также в народной и гомеопатической медицине.

Оставить свой комментарий: