Экс-премьер Павел Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой - в связи с неопределенностью своего статуса в США." />  Экс-премьер Павел Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой - в связи с неопределенностью своего статуса в США.">  Экс-премьер Павел Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой - в связи с неопределенностью своего статуса в США." />

Лазаренко вновь отправили за решетку

logo
Лазаренко вновь отправили за решетку - главная фотография

 Экс-премьер Павел Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой - в связи с неопределенностью своего статуса в США. Об этом изданию "Коммерсантъ-Украина" сообщил адвокат Лазаренко Дениел Горовиц.
По словам Горовица, после освобождения Лазаренко из тюрьмы Terminal Island в Лос-Анджелесе и оформления юридических формальностей американские власти вновь взяли высокопоставленного украинца под стражу.
 Ожидается, что экс-премьер останется в изоляторе в городе Сакраменто до тех пор, пока американская власть не примет решение о его легализации или депортации.
Причиной этому стал неопределенный юридический статус Павла Лазаренко в США. У политика нет ни действующей визы (срок действия последней завершился еще в 2000 году), ни статуса политического беженца (в 1999 году экс-премьер подавал прошение о его предоставлении, но из-за начавшегося судебного процесса иммиграционная служба США так и не приняла соответствующее решение).

Оставить свой комментарий: