У ректора Днепропетровской медакадемии появился золотой бюст

logo
У ректора Днепропетровской медакадемии появился золотой бюст - главная фотография

Днепропетровская медицинская академия признана одним из трех лучших высших учебных заведений Украины по подготовке будущих врачей. Она была удостоена Национальной Медицинской Премии - первого в истории независимой Украины общественного конкурса для медиков и учреждений здравоохранения. Кроме этого, ректор академии Георгий Дзяк стал лауреатом премии в категории «Преподаватели и ректоры медицинских учебных заведений».
Национальная Медицинская Премия (НМП) - это первый в Украине масштабный конкурс, который проводится при поддержке Министерства здравоохранения Украины среди врачей, младших медицинских специалистов, администраторов и учреждений здравоохранения. Конкурс был организован с целью содействия развитию медицинской отрасли в Украине.
На конкурсе был представлен широкий спектр номинаций. 7 из них - основные («Практикующие врачи», «Администраторы учреждений здравоохранения», «Лучший врач по мнению коллег» и др.) и 2 - специальные («Корпоративная социальная ответственность» и «Особый вклад в здравоохранение»).
Для участия в конкурсе было зарегистрированных 219 номинантов.
В состав жюри конкурса вошли 25 ведущих специалистов медицинской отрасли Украины, представители общественных организаций, а также руководители государственных структур системы здравоохранения. Лауреатами Национальной Медицинской Премии стали 31 медик и 7 медицинских учреждений, среди которых 3 высших учебных заведения. В частности лауреатом конкурса стала Днепропетровская государственная медицинская академия, признанная одним из лучших высших учебных заведений Украины в подготовке будущих медиков.
«Национальная медицинская премия - это наивысшая общественная награда для работников и учреждений системы здравоохранения Украины. Участниками и лауреатами конкурса стали настоящие профессионалы, которые сделали весомый вклад в развитие отечественной системы здравоохранения. Победа Днепропетровской медицинской академии в категории «Медицинские учебные заведения» свидетельствует о высоком уровне подготовки будущих медиков на Днепропетровщине и повышает престижность вуза на всеукраинском уровне», - сказал ректор Днепропетровской государственной медицинской академии Георгий Дзяк.
Победителей конкурса отметили наградой с изображением золотого бюста Асклепия (древнегреческого бога медицины и лечения), почетными дипломами и сертификатами на получение денежных вознаграждений.

Оставить свой комментарий: