Компания FutureBrand опубликовала глобальный рейтинг брендов стран, в котором Украина оказалась на 98-й позиции, разместившись между Угандой и Ганой." /> Компания FutureBrand опубликовала глобальный рейтинг брендов стран, в котором Украина оказалась на 98-й позиции, разместившись между Угандой и Ганой."> Компания FutureBrand опубликовала глобальный рейтинг брендов стран, в котором Украина оказалась на 98-й позиции, разместившись между Угандой и Ганой." />

Украина, как бренд, находится между Угандой и Ганой

logo
Украина, как бренд, находится между Угандой и Ганой - главная фотография

Компания FutureBrand опубликовала глобальный рейтинг брендов стран, в котором Украина оказалась на 98-й позиции, разместившись между Угандой и Ганой.
Украина в этом году поднялась в рейтинге на 7 пунктов на фоне падения позиций ряда европейских стран и США из-за экономического кризиса в Западном мире. К тому же, популярности страны поспособствовал европейский футбольный чемпионат.
Соседи Украины продемонстрировали лучшие результаты. Так, Турция разместилась на 45-й строчке, Венгрия - на 65-й, Польша - на 75-й, а Россия - на 82-й. Ниже Украины разместилась Румыния - на сотой строчке.
Казахстан не вошел в нынешний рейтинг, тем не менее, авторы отчета отдельно польстили ему, включив его на 14-й позиции в список Future 15 - стран, у которых есть условия для создания очень сильного национального бренда в будущем.
Отметим, что Country Brand Index ежегодно оценивает популярность и узнаваемость страновых брендов среди населения и экспертов стран всего мира. Рейтинг основан на оценке количественных данных из 3600 организаций, мнений известных путешественников, а также глубинных интервью с экспертами в различных отраслях. Оценивают по пяти направлениям: система ценностей, качество жизни, условия работы для бизнеса, наследие и культура, туризм.

Оставить свой комментарий: