В Первомайске Николаевской области противостояние вокруг подсчета голосов на округе №132 привело к применению силы "Беркутом" и изъятию документов из окружкома." /> В Первомайске Николаевской области противостояние вокруг подсчета голосов на округе №132 привело к применению силы "Беркутом" и изъятию документов из окружкома."> В Первомайске Николаевской области противостояние вокруг подсчета голосов на округе №132 привело к применению силы "Беркутом" и изъятию документов из окружкома." />

"Беркут" взял штурмом окружком из-за победы оппозиционера в Николаевской области

logo
"Беркут" взял штурмом окружком из-за победы оппозиционера в Николаевской области - главная фотография

В Первомайске Николаевской области противостояние вокруг подсчета голосов на округе №132 привело к применению силы "Беркутом" и изъятию документов из окружкома.
Напомним, утром 30 октября на сайте ЦИКа была обнародована информация, что по округу №132 обработаны 100% протоколов участковых комиссий, и кандидат в депутаты "Батькивщини" Аркадий Корнацкий набрал наибольшее количество голосов - 39,66%, а кандидат от Партии регионов Виталий Травянко - 34,09%. Вечером того же дня данные изменились - у Травянко оказалось 39,97% голосов, у Корнацкого 39,66%.
Оппозиция добилась пересчета голосов по протоколам с мокрыми печатями. Пересчет должен был состояться вчера на заседании окружкома. Однако доверенное лицо Травянко предъявило комиссии постановление Николаевского окружного административного суда, согласно которому все протоколы избирательных комиссий данного округа должны быть изъяты для рассмотрения на заседании суда.
После этого в ночь на пятницу, около 2 часов, в здание окуржкома ворвалось около 50-ти бойцов спецподразделения «Беркут», а с ними несколько неизвестных, которые принялись портить и рвать не только протоколы, но и бюллетени с голосами.

Оставить свой комментарий: