Кировоградский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших высокопоставленных лиц одесской милиции, обвиняемых в служебной халатности, повле" /> Кировоградский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших высокопоставленных лиц одесской милиции, обвиняемых в служебной халатности, повле"> Кировоградский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших высокопоставленных лиц одесской милиции, обвиняемых в служебной халатности, повле" />

Одесских милиционеров, проваливших ликвидацию банды Дикаева, судят в Кировограде

logo
Одесских милиционеров, проваливших ликвидацию банды Дикаева, судят в Кировограде - главная фотография

Кировоградский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших высокопоставленных лиц одесской милиции, обвиняемых в служебной халатности, повлекшей гибель людей во время операции по задержанию банды Дикаева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировградской области.
Бывшим правоохранителям предъявлено обвинение по ч.2 ст.367 УК Украины – служебная халатность, повлекшая за собой наступление тяжких последствий, в частности, гибель и ранения сотрудников милиции Одесской области при задержании банды Дикаева.
Для обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Для объективности судебного разбирательства, а также с учетом того, что обвиняемые занимали руководящие должности в УМВД в Одесской области, Высшим специализированным судом Украины определена подсудность за судом Кировоградской области.
Государственное обвинение по делу обеспечивают работники прокуратуры Кировоградской области. Сейчас состоялось предварительное рассмотрение дела.
Напомним, 29 сентября 2011 г. вооруженные бандиты бросили гранату Ф-1, а также открыли огонь из автомата и пистолетов по сотрудникам милиции, которые пытались их задержать под Одессой, после чего скрылись с места преступления.
Позже бандиты оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, находясь в помещении частной гостиницы в Одессе, и ответным огнем были уничтожены.

Оставить свой комментарий: