Запорожские власти хотят знать, когда автобусы не приходят по графику

logo
Запорожские власти хотят знать, когда автобусы не приходят по графику  - главная фотография

Первый замначальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Роман Писарев сообщил, что в текущем году на 12% увеличился уровень аварийности с участием водителей пассажирского транспорта (за 10 месяце 2012 года состоялось 36 ДТП, в 2011 - 32). Есть замечания и к техническому состоянию транспортных средств, работающих на маршрутах. С 5028 автобусов, которые были обследованы специалистами, 503 работали в неисправном состоянии, что является опасным для пассажиров. Об этом журналистам сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.
В текущем году специалисты ГУ промышленности и развития инфраструктуры ОГА провели 16 проверок автоперевозчиков, по итогам которых были разорваны 10 договоров. Кроме того, в области выявлены случаи работы нелегальных автоперевозчиков. В октябре в прокуратуру переданы материалы относительно перевозчика, который без разрешительных документов работал на маршруте «Запорожье-Беленькое».
Кроме того, Писарев акцентировал внимание на необходимости подать в облгосадминистрацию паспортные маршруты. По его словам, в ближайшее время будут проведены проверки. К перевозчикам, которые выиграли конкурс и не утвердили паспорта маршрутов, будут приняты жесткие меры.
При этом руководитель ПАО «Запорижавтотранс» Алексей Фищук заверил, что все автовокзалы региона полностью подготовлены к холодам - проверено системы отопления, заготовлено посыпочного материала.
Заместитель председателя ОГА Петр Гончарук отметил, что в случае непогоды все изменения времени и движения автобусов должны быть обязательно согласованы с областной государственной администрацией.
«Мы являемся заказчиками услуг. Если из-за сугробов вы не сможете выйти на маршрут, свяжитесь с нами. В свою очередь, мы отработаем этот вопрос с дорожными службами. Областные власти должны знать каждую ситуацию, когда автобус по графику не пришел на остановку», - резюмировал чиновник.

Оставить свой комментарий: