Житель Запорожья умер в здании милиции из-за алкоголя

logo
Житель Запорожья умер в здании милиции из-за алкоголя - главная фотография

Вскрытие трупа 37-летнего запорожца, скончавшегося в здании Хортицкого райотдела милиции Запорожья, установило причину его смерти - острая сердечная недостаточность и алкогольная кардиомиопатия. Об этом заявила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.
Напомним, что в воскресенье, 28 октября, в дежурную часть райотдела поступило сообщение о том, что в одной из девятиэтажек по улице Заднепровской обнаружен труп. Милиционеры задержали мужа убитой хозяйки квартиры. По предварительным данным, 37-летний мужчина накануне вечером убил свою 41-летнюю супругу молотком. Конфликт, приведший к преступлению, произошел на почве бытового конфликта. Мужчину, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения доставили в райотдел. По факту убийства возбудили уголовное дело.
«Вызванная бригада скорой медицинской помощи осмотрела мужчину, подозреваемого в убийстве, и констатировала у него абстинентный синдром. В госпитализации мужчины врач отказал. После этого подозреваемый в убийстве находился в комнате для доставленных рядом с дежурной частью», -  заявила пресс-служба облГУМВД.
Спустя четыре часа мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Ему вызвали «скорую», но пока медики приехали, человек скончался.
«По факту смерти доставленного в здание милиции мужчины прокуратура проводит доследственную проверку. По предварительным данным, применения недозволенных мер воздействия в отношении мужчины не выявлено», - сообщил прокурор Хортицкого района Запорожья Алексей Воронов.
Уголовное дело по факту убийства женщины после проведения необходимых следственных действий будет прекращено в связи со смертью подозреваемого.

Оставить свой комментарий: