Наблюдатели осуждают украинские выборы, ссылаясь на злоупотребления со стороны правителей.

logo
Наблюдатели осуждают украинские выборы, ссылаясь на злоупотребления со стороны правителей. - главная фотография

Киев, Украина - Международные наблюдатели резко раскритиковали в парламентские выборы на Украине, заявив, что голосование было сильно наклонено в пользу партии президента Виктора Януковича путем злоупотребления государственными ресурсами - доминирование в СМИ и заключение в тюрьму двух видных лидеров оппозиции.

"Учитывая, злоупотребление властью, и чрезмерную роль денег в этих выборах, демократический прогресс, кажется, обратным в Украине", сказал Вальбурга Габсбург Дуглас, шведский депутат, который возглавил миссию наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Парламентской Европейской Ассамблеи.

Более чем 80 процентов бюллетеней подсчитали в ночь на понедельник, результаты показали что, Партия регионов далеко впереди своих противников, набрав около 32 процентов голосов избирателей.

"Очевидно, что если вы посмотрите на возбуждение оранжевой революции что это дало и где мы находимся сегодня, это очень печально", сказал представитель Дэвид Дрейер, республиканец от Калифорнии, который возглавлял американскую делегацию.

"Если ваши политические противники в тюрьме, когда у вас есть большинство станций на телевидении это не позитивные изменения" - сказал г-н Дрейер. "Демократия означает гораздо больше, чем выборы. Демократия идет к признанию прав меньшинств, соблюдение верховенства закона, созданию демократических институтов. К сожалению, мы не увидели, этого сдесь ".

Андреас Гросс, член швейцарского парламента, который возглавил делегацию в Украине из Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил проблемы были настолько глубоко, что даже новые перевыборы не помогли бы.

"У нас есть системные проблемы", г-н Гросс сказал. "Если устроить перевыборы по тем же правилам, вы получите тот же результат».

Депутат городского совета, г-н Ризаненко имеет репутацию борца с землевладельческой коррупцией среди должностных лиц. В прошлом году он провел месяц в больнице после того, как четверо мужчин избили его резиновыми дубинками на улице:

"Они не живут по законам", высказался г-н Ризаненко в сторону должностных лиц относящихся к администрации Януковича. "Они живут по своим правилам».

 

 

New York Times - http://www.nytimes.com/2012/10/30/world/europe/international-observers-denounce-ukrainian-election.html?ref=ukraine&_r=0

Оставить свой комментарий: