Киевский городской совет отказался переименовать станцию киевского метрополитена "Ипподром" в "Одесскую"." />  Киевский городской совет отказался переименовать станцию киевского метрополитена "Ипподром" в "Одесскую".">  Киевский городской совет отказался переименовать станцию киевского метрополитена "Ипподром" в "Одесскую"." />

Киевсовет отказался переименовать новую станцию метро "Ипподром"

logo
Киевсовет отказался переименовать новую станцию метро "Ипподром" - главная фотография

 Киевский городской совет отказался переименовать станцию киевского метрополитена "Ипподром" в "Одесскую". За принятие решения о переименовании проголосовали 12 депутатов при минимально необходимом 61.
 В проекте решения отмечалось, что название станций метрополитена традиционно отображает топонимику города или указывает, в каком направлении от центра города расположена станция.
В документе также отмечается, что в ходе рассмотрения проекта решения на заседании комиссии Киевсовета по культуре и туризму ее председатель Александр Бригингец предложил присвоить название "Одесская" следующей за "Ипподромом" станции метро, поскольку "Ипподром" уже была фактически построена, и менять название этой станции, по его мнению, нецелесообразно.

Оставить свой комментарий: