Пассажиры аварийного поезда в Запорожье: «Было феерично»!

logo
Пассажиры аварийного поезда в Запорожье: «Было феерично»!  - главная фотография

Молодые спортсмены, ехавшие из Киева в Крым в злополучном поезде, четыре вагона, которого перевернулись, восприняли аварию, как забавное приключение. Об этом они поделились с корреспондентом ВВ.

 

«Мы ехали из Киева в Евпаторию на соревнования по плаванию, - рассказывает 15-летний Владислав. - Все спали, когда все это произошло — еще не было и 5 утра. Я проснулся от того, что все сильно задрожало. Еще подумал — землетрясение что ли»?

По словам 17-летней Алевтины, также пловца, она даже не успела испугаться, когда в вагоне началась сильная тряска.

«Я спала на нижней полке, - улыбается девушка. - Когда проснулась от тряски, попыталась встать. Вдруг куда-то меня понесло вместе с матрасом. Затем оказалась на окне... В нашем вагоне также ехали гимнастки на соревнования в Алушту. Они почти дети — по 12-13 лет. Девочки перепугались, пищали. Но потом как-то все успокоились — начали одеваться и выбираться из перевернутого вагона. Кто-то забрал все вещи, кто-то оставил. Словом, все закончилось удачно. Было прикольно и даже феерично»!


Молодая спортсменка Елена сразу позвонила родителям, чтобы те не волновались за нее, узнав о том, что с поездом произошла авария.

«Папа все нормально! Я — цела-здорова! Сейчас нас пересадят в другой поезд и мы поедем в Симферополь», - говорит в трубку Елена.


Капитан 2-го ранга ВМС Украины Михаил, ехавший в вагоне, который  сошел с рельсов, по его словам, сразу понял что произошло.

«Успокаивал пассажиров, чтобы не началась паника. Хорошо, что поезд только отошел от станции и не успел набрать большую скорость. Последствия были бы плачевные, а так никто не пострадал... На море качка — намного сильнее, чем была в вагоне», - улыбается военный моряк.  

Как отметил губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, все запорожские службы сработали на «отлично»: пассажиры сошедших вагонов в тепле, накормлены, проведен медицинский осмотр и предоставлена психологическая помощь.


Оставить свой комментарий: