Сегодня с рельсов сошли четыре вагона пассажирского поезда

logo
Сегодня с рельсов сошли четыре вагона пассажирского поезда - главная фотография

Сегодня, 1 ноября, в 4-45 утра возле железнодорожной станции “Запорожье-I” с рельсов сошли четыре вагона пассажирского поезда № 27 сообщением Киев-Симферополь. Один из вагонов, в котором находилось 34 пассажира, из них 12 - дети, завалился набок. Жерт и пострадавших  - нет.


Как сообщила помощник начальника ГТУ МЧС Запорожской области Юлия Барышева, состав поезда состоял из 19-ти вагонов. Когда он отошел от станции и еще не набрал высокую скорость, произошло заваливание одного вагона набок. Еще три вагона сошли с рельсов. Пассажиры, к счастью, не пострадали. Люди из перевернувшегося вагона вылезли сами.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за стрелки, которую рано перевели. На место ЧП в течении 10-25 минут прибыли все службы: железнодорожные работники, медики, спасатели МЧС, милиция и прокуратура. Работы координирует губернатор области Александр Пеклушенко.

Всем было оказана психологическая помощь и проведен медицинский осмотр. Дети и подростки перевернувшегося вагона — спортсмены: плавцы и гимнасты. Они ехали на соревнования в Евпаторию и Алушту. Место аварии оцеплено милицией, чтобы исключить возможность мародерства. В вагоне остались вещи пассажиров.

 


Мэр Запоржья Александр Син и прокурор города Александр Черепаха


Губернатор Запорожской обшласти Александр Пеклушенко и начальник Приднепровской железной дороги Александр Момот



Работники МЧС складывают вещи (обручи для художественной гимнастики) детей, ехавших на соревнования в Алушту


 

Оставить свой комментарий: