Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что выборы были нечестные, однако выступил за их признание." />  Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что выборы были нечестные, однако выступил за их признание.">  Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что выборы были нечестные, однако выступил за их признание." />

Луценко призывает признать фальсифицированные выборы

logo
Луценко призывает признать фальсифицированные выборы - главная фотография

 Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что выборы были нечестные, однако выступил за их признание. Так, Луценко перечислил нарушения на выборах, которые, по его мнению, не позволяют считать выборы демократичными.
"После политически мотивированного заключения Юлии Тимошенко избирательный процесс в Украине нельзя назвать конкурентным. После фактического уничтожения единственного независимого украинского телеканала ТВі, где звучал, в том числе, голос оппозиции, наши выборы перестали быть честными. После захвата ПР 90% мест в избиркомах всей страны выборы перестали быть прозрачными. Массовый подкуп и принуждение избирателей, которые привели к огромной разнице данных экзит-полов и протоколов мажоритарных округов, ставят крест на демократичности кампании", - сказал он.
 Однако, по его словам, все же лучше признать выборы, чтобы создать в Верховной Раде плацдарм оппозиции для участия в президентских выборах.
Напомним, европейские наблюдатели, а вслед за ними и страны Запада назвали прошедшие в воскресенье выборы шагом назад для украинской демократии, однако заявлений об их непризнании ни от кого не звучало.

Оставить свой комментарий: