Запорожские налоговики отрицают давление на оппозицию

logo
Запорожские налоговики отрицают давление на оппозицию - главная фотография

Председатель Государственной налоговой службы в Запорожской области Алексей Тимарцев, отвечая на вопрос журналиста о давлении и преследовании оппозиционных кандидатов в народные депутаты Петра Сабашука и Вадима Кривохатько со стороны налогового органа, отверг подозрения в заказном характере возбуждения уголовных дел. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

«Уголовные дела в отношении указанных вами лиц возбуждены до начала избирательной кампании. Поэтому нет оснований связывать их с выборами. Мы доведем расследование этих уголовных дел до конца и передадим для рассмотрения в суд», - заявил Алексей Тимарцев.

По словам Тимарцева, пресс-служба ГНС в Запорожской области ранее уже опубликовала заявление относительно якобы давления на оппозиционных кандидатов. В заявление, в частности, сказано, что в производстве следственного управления облГНС находятся уголовные дела: в отношении Вадима Кривохатько возбуждено в апреле 2012 года,  в отношении Петра Сабашука — в июле. В обоих случаях основанием возбуждения дел стало умышленное уклонение от уплаты налогов.

Напомним, что на выборах народных депутатов Верховной Рады, прошедших 28 октября, Вадим Кривохатько и Петр Сабашук проиграли  кандидатам от власти на своих округах.

Оставить свой комментарий: