В Запорожье осваивают программу инвестирования ООН

logo
В Запорожье осваивают программу инвестирования ООН  - главная фотография

23 октября в Запорожье стартовала дистанционная программа ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат). Область стала первой в Украине, где программа была начата.
Пока отмечается невысокая активность участия в программе по городу. Если в Бердянске уже оформлено 239 заявок на участие, то в Запорожье только 39. Сложность заключается в оформлении самой заявки, в которой нужно указать все детали и согласовать ее со стратегией развития города.
Данная программа снизит нагрузку на городской бюджет.
В запорожской ОДА вчера был проведен семинар, посвященный вопросам внедрения региональной инвестиционной программы развития ЖКХ городов и районов области. Провел его заместитель главы облгосадминистрации Петр Гончарук.
В ходе обучения состоялись презентации заявки председателей городских, поселковых и сельских советов, которые планируется включить в инвестиционных программ развития жилищно-коммунального хозяйства городов и районов области на 2013-2015 годы. Кроме того, проведено практикум для групп управления проектами по заполнению паспортов проектных (инвестиционных) предложений.
Полный курс обучения состоит из пяти семинаров-тренингов, и продлится еще месяц. Эксперты проекта ООН-Хабитат, с которыми облгосадминистрация заключила соглашение на обучение и стажировку руководителей территорий, уверяют: этого времени хватит, чтобы овладеть необходимыми навыками. Запорожская область стала первой в Украине, где к участию в проекте привлечены не только отдельные районы или города, а все 267 местных общин.

Оставить свой комментарий: