В Кривом Роге «свободовцы» намеревались поджечь офис КПУ, - милиция

logo
В Кривом Роге «свободовцы» намеревались поджечь офис КПУ, - милиция - главная фотография

Как уже сообщала «Вв», накануне выборов ВО «Свобода» заявила о задержании двух своих активистов в Кривом Роге милицией якобы за поджег местного офиса Партии регионов.
Пресс-служба УМВД Украины в Днепропетровской области сегодня заверила «Вв», что на самом деле подозреваемых четверо.
«6 июля в Интернете был изложен видеоролик, в котором неизвестные, путем бросания бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, совершили повреждение дверей в помещение Криворожской районной организации Партии регионов. В связи с воспламенением огнем были частично повреждены двери в помещение, - сообщает пресс-служба милиции. - В ходе проведения осмотра здания с правой стороне от дверей была выявлена надпись краской черного цвета «За мову».
Принятым комплексом оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска  ГУМВД Украины в области, за совершение преступления были задержаны 4 жителя г. Кривого Рога в возрасте от 20 до 22 лет. Один из них безработный, второй, - студент, третий, - официант кафе, четвертый, - реализатор одной из торговых марок».
В областном УМВД заверяют, что злоумышленники 4 июля в 23.30 по предварительному сговору, заранее приготовив 5 поллитровых стеклянных бутылок с легковоспламеняющейся жидкостью, пришли к офису Партии регионов и, разбив две бутылки, совершили поджог дверей. При этом свои действия они снимали на видеокамеру, а в дальнейшем видеозапись   выложили в Интернет.
«Сейчас, установлено, что задержанные планировали совершить поджог офиса еще одной политической партии», - говорится в сообщении пресс-службы без уточнения названия этой самой партии, но, как заверил «Вв» ее источник в областной милиции, речь идет о Компартии, которая вместе с ПР поддержала принятие «языкового закона».
На данный момент следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде лишения  свободы  на  срок  от трех до десяти лет.
Четверым задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оставить свой комментарий: