Избирательная система и законодательство Украины не смогли обеспечить хорошее проведение выборов." />  Избирательная система и законодательство Украины не смогли обеспечить хорошее проведение выборов.">  Избирательная система и законодательство Украины не смогли обеспечить хорошее проведение выборов." />

Работа ЦИК эффективна, но не прозрачная – ЕNEMO

logo
Работа ЦИК эффективна, но не прозрачная – ЕNEMO - главная фотография

 Избирательная система и законодательство Украины не смогли обеспечить хорошее проведение выборов. Об этом на пресс-конференции заявил глава миссии ENEMO в Украине Питер Новотны.
По словам Новотны, уровень нарушений на нынешних выборах превышает уровень нарушений, которые были зафиксированы на предыдущих выборах. Он отметил, что ЦИК делал предупреждения по нарушениям, но никаких административных или уголовных последствий эти предупреждения не имели. Новотны добавил, что работа ЦИК была эффективной, но "ее нельзя назвать прозрачной".
Он отметил также непрозрачную работу окружных избирательных комиссий и факты, когда в комиссиях препятствовали работе наблюдателей. По словам главы миссии, намного больше нарушений было в одномандатных округах.
 "Мы не можем признавать действительными или недействительными выборы. Мы можем лишь оценивать и давать соответствующие рекомендации. Мы будем рекомендовать внести определенные изменения в избирательное законодательство, касающееся технических партий и кандидатов", - подчеркнул Новотны.
Глава миссии сообщил, наблюдатели от его организации будут находиться в Украине до 8 ноября, а дальнейшие их действия зависят от оглашения результатов.

Оставить свой комментарий: