Органы прокуратуры Украины возбудили 5 уголовных дел по фактам подкупа избирателей, сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры." /> Органы прокуратуры Украины возбудили 5 уголовных дел по фактам подкупа избирателей, сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры."> Органы прокуратуры Украины возбудили 5 уголовных дел по фактам подкупа избирателей, сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры." />

Возбуждено 5 уголовных дел по нарушениям на выборах

logo
Возбуждено 5 уголовных дел по нарушениям на выборах - главная фотография

Органы прокуратуры Украины возбудили 5 уголовных дел по фактам подкупа избирателей, сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры.
В соответствии с сообщением, за все время избирательной кампании в связи с очередными выборами народных депутатов Украины по состоянию на 31 октября органами прокуратуры рассмотрено 94 обращения, касавшиеся препятствования гражданам осуществлению избирательного права, в частности и путем подкупа избирателей (подследственность органов прокуратуры).
"Из этих 94 обращений по результатам проверок информация подтвердилась в 5 случаях. По ним возбуждено 5 уголовных дел (АР Крым, Черновицкая область - по одному уголовному делу и три - в Луганской области, две из них позже были объединены в одно производство)", - сообщили в Генпрокуратуре.
Также по их данным, на данное время завершается проверка еще 18 заявлений и сообщений этой категории. По их результатам будет принято решение по закону, заверили в Генпрокуратуре и отметили, что остальные обращения по результатам выезда на место правоохранителей, проверок и сбора показаний - не подтвердились.
Относительно обращений о подкупе избирателей, которые поступили от Центральной избирательной комиссии, в Генеральной прокуратуре сообщили, что "в органы прокуратуры на основании 5 постановлений ЦИК поступило 16 обращений по указанным вопросам. По результатам проверки в 12 случаях жалобы не подтвердились. Еще 4 обращения проверяются".

Оставить свой комментарий: