В Днепропетровске ожидается самая холодная за последние 20 лет зима

logo
В Днепропетровске ожидается самая холодная за последние 20 лет зима - главная фотография

В ближайшие сутки в Днепропетровске ожидается резкое снижение температуры воздуха.
Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Наталья Логвиненко.
«Ночью 31 октября в результате вторжения арктического воздуха температура воздуха в городе снизится до 0-5 градусов тепла, а днем до плюс 4-9 градусов. Уже 1 ноября температура ночью от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла, а днем 6-11 выше нуля. Осадки прекратятся в эти дни, а уже 2 и 3 ноября возможен небольшой дождь и днем немного потеплеет до 7-12 градусов. В целом же ноябрь ожидается быть теплым и дождливым», - отметила Наталья Логвиненко.
По предварительным оценкам Украинского Гидрометцентра, нынешняя зима будет заметно холоднее от тех зим, которые у нас были за последние 20 лет.
«В январе ожидается температура в пределах нормы - минус 5 градусов при норме минус 5,3 градуса, в феврале - температура будет примерно такой же. Сделать точный прогноз на какие месяцы придется пик морозов, традиционно длящиеся 3-4 суток, пока невозможно. Эта зима не будет аномально холодной. За последние 10-15 лет мы привыкли к теплым зимам, когда температура превышала норму на 2-8 градусов, а теперь мы возвращаемся к климатической норме», - сказала Наталья Логвиненко.
По ее словам, нынешний летний сезон в нашем регионе стал самым длинным за весь период наблюдений. Если в среднем лето длится 140 дней, то в этом году-178. Началось лето 24 апреля, почти на три недели раньше климатических сроков, когда среднесуточная температура устойчиво превышала 15 градусов тепла, а закончилось лишь 18 октября, когда температура начала снижаться от этой отметки. До этого самое длительное лето было зафиксировано в 2006 году (160 дней), а короткое - в 1933 году (102 дней), добавила начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии.

Оставить свой комментарий: