В столичном округе № 215 под усиленной охраной милиции продолжается подсчет голосов." />  В столичном округе № 215 под усиленной охраной милиции продолжается подсчет голосов.">  В столичном округе № 215 под усиленной охраной милиции продолжается подсчет голосов." />

В «проблемные» округа Киева по результатам выборов сгоняют милицию

logo
В «проблемные» округа Киева по результатам выборов  сгоняют милицию  - главная фотография

 В столичном округе № 215 под усиленной охраной милиции продолжается подсчет голосов.
В Киеве в одномандатном избирательном округе № 215, где в Верховную Раду баллотируются секретарь Киевсовета Галина Герега и один из лидеров ВО «Свобода» Андрей Ильенко, продолжается подсчет голосов. Помещение взято под усиленную охрану милиции.
 В здании Деснянской райгосадминистрации, где расположена окружная избирательная комиссия, на каждом этаже находится по несколько десятков милиционеров.
Кроме того, возле здания РГА стоят два автобуса с бойцами спецподразделения МВД Украины «Беркут».
Также заблокирована работа окружной избирательной комиссии Голосеевского района.
Кандидат от власти Игорь Лысов, который проигрывает выборы по округу №211, требует пересчета результатов голосования на всех участках избирательного округа, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 О своих намерениях он заявил в жалобе на действия членов ОИК, которые подал в эту же комиссию.
По данным "Батькивщины", разгорелся конфликт между председателем ОИК Еленой Вутке (УНП) и заместителем председателя ОИК Владимиром Гриценко (ПР).
Вутке отказывается ставить на голосование жалобу Лысова, мотивируя законность и отсутствие нарушений в уже принятых протоколах.
В свою очередь, заместитель председателя комиссии Гриценко настаивает на отстранении от исполнения обязанностей председателя ОИК и голосовании вопроса по жалобе Лысова.
В ОИК выехали народные депутаты от оппозиции. Также на место происшествия вызваны представители прокуратуры и милиции.
 Очевидцы также сообщают, что в помещение подтянулись молодые спортивной внешности.
На данный момент в одномандатном округе № 211 обработано 81.39% протоколов. Кандидат от оппозиции Сергей Терехин опережает кандидата от Игоря Лысова на 2.26% (1821 голос в поддержку Терехина).

Оставить свой комментарий: