Королевская будет продолжать судиться с социологами

logo
Королевская будет продолжать судиться с социологами - главная фотография

Лидер партии «Украина – вперед!» Наталия Королевская заявляет, что ее политическая сила продолжит судебную тяжбу с социологическими службами.
Королевская теперь обвиняет социологов в манипулировании мнением избирателей, что и привело к низкому результату. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.
По ее словам, те социологические рейтинги, «которые нам рисовали», были «картинкой результатов окончания избирательной кампании».
По мнению Королевской, социологические опросы в период агитационной кампании были своеобразной технологией манипулирования общественным мнением.
«Поэтому мы можем и дальше проводить судебные заседания с той социологической службой, к которой мы предъявили иск… Потому что нельзя, чтобы такие технологии манипулирования мнением в Украине повторились», - подчеркнула она.
Напомним, 8 октября были обнародованы данные общенационального исследования общественного мнения, проведенного фондом «Демократические инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии. В этом исследовании отмечалось, что если бы выборы состоялись в ближайшие выходные, то за партию «Украина - Вперед!» проголосовало бы 2,1% избирателей.
11 октября партия «Украина - Вперед!» подала в Хозяйственный суд Киева иск к фонду «Демократические инициативы» и КМИС с требованием опровергнуть информацию, обнародованную о рейтинге поддержки партии.
25 октября Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 8 ноября в заседании по рассмотрению иска.

Оставить свой комментарий: