Порошенко будет производить сгущенку

logo
Порошенко будет производить сгущенку - главная фотография

Корпорация Roshen, один из крупнейших европейских производителей кондитерских изделий, построит современный молочно-консервный комбинат в Винницкой области до 2014 года.
По информации компании, объем инвестиций в этот объект должен составить почти 500 млн. грн. На момент завершения строительства площадь производственных помещений комбината достигнет 18,34 тыс. квадратных метров, сообщает агропортал latifundist.com.
Сейчас объем выполненных работ по строительству составляет 60%
Ныне здесь достраивают стены, готовят пол, монтируют основные коммуникации, но уже вскоре начнут свозить первое оборудование.
Технологическое оборудование для завода под ключ смонтирует мировой лидер в этой области — фирма Tetra Pak.
Как отметил один из представителей Roshen, производственная мощность комбината — 600 тонн переработки молока в сутки. В основном, это сухие молочные продукты, сгущенное молоко и масло.
Кроме того на предприятии будут производить еще и такую уникальную для Украины продукцию как карамелизованное молоко, молочный жир и др.
«Такая продукция раньше не изготовлялась в Украине, завозилась из Новой Зеландии», — объясняет министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.
По словам основателя корпорации, до сих пор аналога такого предприятия в Украине не существовало.

Оставить свой комментарий: