Запорожский нардеп: «Единственная реформа, которую нужно провести - это расстрелять коррупционеров»

logo
Запорожский нардеп: «Единственная реформа, которую нужно провести - это расстрелять коррупционеров» - главная фотография

Народный депутат Вадим Кривохатько, избранный по 82-му мажоритарному округу, на встрече с журналистами прокомментировал ряд публикации в СМИ, распространяющие недостоверные данные о нем и очерняющие его личность. Также нардеп рассказал о работе в парламенте, отношение к реформам и то, почему считает, что борьба с коррупцией в стране стала опаснее, чем сама коррупция.

Отдельно нардеп остановился на статьях в интернет СМИ касаемо того, что на новый год он якобы позволил себе слишком нескромный отдых в Турции вместе с семьей и друзьями. По словам парламентария, он действительно находился в Турции, однако отправился туда обычным рейсом, а не чартерным стоимостью в 37 000 долларов и проживал в среднестатистической гостинице.

«Четыре дня в Турции я себе позволил, но не на частном самолете. Статьи носят заказной характер с перекручиванием фактов и манипуляцией. Я просил бы проверять такие факты и обращаться за разъяснениями ко мне. Я всегда готов предоставить документы», – рассказал Кривохатько.

В подтверждение Вадим Кривохатько показал электронные копии авибилетов и выписку, что отель, в котором ему приписывали дорогостоящий отдых, находится закрытым с октября по апрель на зимний период.

Также нардеп ярко высказался о ситуации в Украине.

«У нас страной руководят клептоманы. Люди с отклонениями психическими, для которых деньги важнее всего. Они не думают. У них даже инстинкт самосохранения отсутствует», – заявил Кривохатько.

По словам парламентария, Украина находится настолько в тяжелом состоянии, что для нее лекарство от коррупции стало уже опаснее, чем сама коррупция, поскольку чиновники-коррупционеры масштабировали так, что даже свое разоблачение могут запросто обернуть в пользу, преподнося уличения как «зраду», расшатывание ситуации и т.п. И прислужниками их в этом становятся прокуроры, силовики и другие структуры, которые за деньги будут закрывать всех неугодных.

Отвечая на вопрос о возможности досрочных парламентских выборов Кривохатько отметил, что они должны произойти как можно скорее.

«Как по мне, чем скорее, тем лучше. От нынешней Верховной Рады я не жду позитивных изменений», – отметил нардеп.

Кривохатько считает, что в Украине не проводятся реформы – вместо этого под их видом происходит передел сфер влияния.


«Я не вижу скрупулезной работы по внедрению реформ. В том числе, когда говорят о децентрализации. Децентрализация – это, прежде всего, упразднение института районных и областных администраций. Поэтому я не воспринимаю эту реформу, а также многие другие. Единственная реформа, которую нужно провести - это расстрелять коррупционеров, только потом проводить все остальное. В противном случае все реформаторство разобьется о коррупцию», – высказался Кривохатько.

Нардеп отметил, что его статистика голосований свидетельствует о том, что он против большинства законопроектов, принимаемых Верховной Радой. Вместе с тем, Кривохатько предоставил отчетность о проводимой работе на местах, Это выделенные и освоенные на развитие округа субвенции в сумме более 40 млн гривен, направленные свыше 2000 депутатских запросов и обращений для разрешения самых разных вопросов и проблем своих избирателей, проведенные более 100 личных приемов, на которые обратилось около 8000 граждан.

Отдельно Вадим Кривохатько остановился на «земельном законе», неголосование за который его упрекал губернатор Константин Брыль и подконтрольные ему СМИ. По мнению мажоритарщика, задекларированная передача земель сельхозназначения в управление объединенным территориальным громадам является фикцией, так как основная часть этих земель уже распределена. Не высказался нардеп в поддержку земельного законопроекта и по той причине, что с его принятием на селян легло бы дополнительное финансовое бремя для изготовления техдокументации и перезаключения договоров аренды тех участков, которые бы превышали допустимые площади. Нардеп акцентировал, что негативную оценку закону о передаче земель дали депутатские комиссии и эксперты, признав законодательную инициативу также существенно недоработанной.

«Этот закон абсолютно бездарный по тем причинам, что на территориях, где еще не созданы громады право управления землями передавалось бы госадминистрациям, проще говоря менялась бы вертикаль, кому получать взятки в земельных схемах. Я не голосовал, потому что этот закон нес в себе существенное нарушение прав граждан», - подытожил нардеп.

Также Вадим Кривохатько затронул ситуацию вокруг Беляевского карьера под Вольнянском, который находится на его округе. На сегодня громада выступила с консолидированной позицией против разработки карьера, который несет угрозу экологии территории и здоровью ее населения.

«Я бы еще понял, если бы они (предприниматели, получившие лицензию на разработку карьера – ред.) что-то строили и производили из этой глины. Однако здесь об этом даже речи не идет. Я как депутат выбранный от этой территории должен защищать права и интересы этих людей, а не двух аферистов, фирма которых зарегистрирована в Греции, а один из них которых разыскивается за неуплату налогов. Это не есть инвестиция – это просто вывоз сырья. Я буду бороться против этой разработки до конца, если понадобится – физически», – высказался Кривохатько.

С первых дней каденции он отказался от компенсаций, положенных для народных избранников, а всю депутатскую зарплату перечисляет на счет детского сада в г.Вольнянске, что документально подтвердил во время встречи с журналистами.

Нардеп отметил, что несмотря на сильное давление в Верховной Раде, он не предал своих избирателей, не подвел их. И за свою депутатскую деятельность ему не придется краснеть даже по истечении срока полномочий. 

Комментарии

guest photo

Андрей 12.03.2018 в 22:29

Один в поле не воин. Но я полностью согласен с Кривохатько.

Ответить

Оставить свой комментарий: